Элла Памфилова об исполнении ИКМО в Петербурге судебных решений: лукавство и издевательство

20 мая 2020 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в повестку дня заседания которого был внепланово, по предложению председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, внесен вопрос о ситуации с исполнением судебных решений избирательными комиссиями Санкт-Петербурга. Предлагаем вам ознакомиться с мнениями, высказанными при рассмотрении этого вопроса на заседании ЦИК РФ.

» Читать далее

СПбИК назначила дополнительные выборы депутата ЗакС по 21 округу

На заседании 5 марта 2020 года Санкт-Петербургская избирательная комиссия назначила дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21 на 7 июня.

» Читать далее

СПбИК отказалась назначить члена ТИК № 5 по предложению «Наблюдателей Петербурга»

Первым вопросом в повестке заседания СПбИК 5 марта 2020 года был вопрос о назначении члена территориальной избирательной комиссии № 5 Невского района с правом решающего голоса в замен выбывшего. Представитель партии «Зелёных» Олег Зацепа, докладчик по этому вопросу с ходу предложил заменить вопрос о назначении члена ТИК вопросом о продлении приема предложений в состав ТИК до 10 марта. Необходимость замены вопроса в повестке он объяснил тем, что утром перед заседанием «Партия Роста» отозвала кандидатуру, одобренную за день до этого рабочей группой «по приему и предварительному рассмотрению предложений по кандидатурам членов комиссии с правом решающего голоса».

» Читать далее

Николай Булаев: тройки «кожанка, маузер» — не наши методы

Перед началом 208 заседания 28 июня 2019 года заместитель председателя Центральной избирательной избирательной комиссии Николай Булаев в очередной раз предложил обсудить ситуацию с выборами в Петербурге с участием председателя СПбИК Виктора Миненко, включившегося по видеоконференцсвязи. Мы сделали текстовую расшифровку этого обсуждения.

» Читать далее

Тайная комната Аптекарского острова

21 июня 2019 года я вместе с желающим стать кандидатом Владимиром Сидоровым попыталась получить информацию о выборах и найти избирательную комиссию муниципального образования Аптекарский остров (ИКМО).

» Читать далее

Кандидат не смогла найти избирательную комиссию в МО Кронверкское

Анастасия Бутурлина

В субботу, 22 июня 2019 года я попытался посетить избирательную комиссию муниципального образования (ИКМО) Кронверкское, расположенную по адресу ул. Большая Монетная, дом 1/17 вместе с Анастасией Бутурлиной, которая собирается выдвинуться кандидатом на выборах депутатов муниципального совета. По информации СМИ, муниципальные советы Петроградского района тайно назначили выборы.

» Читать далее

Муниципальные выборы-2019: по пути открытости и гласности

Выборы депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований должны быть назначены не ранее чем за 90 и не позднее чем за 80 дней до дня голосования 8 сентября 2019 года, то есть в период с 9 по 19 июня 2019 года. На видеоконференции 10 июня 2019 года председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко настоятельно рекомендовал всем советам внутригородских муниципальных образований принять решение о назначении выборов 19 июня, а опубликовать его 24 июня. Такие согласованные действия помогут синхронизировать сроки проведения основных этапов более чем 100 муниципальных избирательных кампаний в Санкт-Петербурге в 2019 году.

Заседание СПбИК 11 июня 2019 года
» Читать далее

СПбИК: Сложности передачи полномочий

14 мая 2019 года состоялось 96-е заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В повестке дня стояли вопросы об определении порядка хранения, передачи в архив и уничтожения документов, связанных с проведением выборов в Санкт-Петербурге и о возложении полномочий ИКМО Солнечное и муниципальный округ Гражданка на соответствующие ТИК.

Заседание СПбИК 14 мая 2019 года
» Читать далее

Выборы в Волошово: вне партийной конкуренции

Волошово — небольшой поселок в Лужском районе Ленинградской области, центр Волошевского сельского поселения. В состав поселения входит еще 16 деревень, разбросанных на площади 817 км². В 2017 году здесь проживало 1383 человека, большинство из которых — в самом поселке Волошово. От Луги Волошово отделяет дорога длиной 75 километров.

На возвышенности, в тумане, спрятался поселок Волошово
» Читать далее
1 2 3 15