Выборы в Волошово: вне партийной конкуренции

Волошово — небольшой поселок в Лужском районе Ленинградской области, центр Волошевского сельского поселения. В состав поселения входит еще 16 деревень, разбросанных на площади 817 км². В 2017 году здесь проживало 1383 человека, большинство из которых — в самом поселке Волошово. От Луги Волошово отделяет дорога длиной 75 километров.

На возвышенности, в тумане, спрятался поселок Волошово
» Читать дальше

Как ТИК Северного Бутово принимала документы у «дачных» УИК

В единый день голосования 9 сентября и в ночь на 10 сентября 2018 года председатель и секретарь территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы работали в помещениях районной управы на втором этаже здания, недоступных для общественных контролеров и членов ТИК. «Неугодные» члены ТИК оттуда выгонялись под предлогом того, что это помещение управы, а не ТИК. В соответствии с законом вся работа избирательных комиссий должна проводиться открыто и гласно.

Одна из «дачных» комиссий в поисках утраченного
» Читать дальше

Член ТИК № 14 Дмитрий Остряков: УИК не уведомили своих членов о первых заседаниях

29 августа 2018 года в Территориальной избирательной комиссии № 14 Выборгского района состоялось заседание по следующим вопросам: избрание нового секретаря ТИК, назначение двух новых членов УИК взамен выбывших, ответ на обращение члена ТИК Дмитрия Острякова о неоповещении членов УИК и решение о сборе предложений для формирования нескольких участковых комиссий, «выпавших» из общего графика.

Заседание ТИК № 14
» Читать дальше

На выборах в Колтушах началось досрочное голосование

На выборах совета депутатов Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области 29 августа 2018 года началось досрочное голосование. За два дня в территориальной избирательной комиссии проголосовало 15 избирателей.

Помещение для голосования ТИК Всеволожского района
» Читать дальше

Рахбар Спешилова выходит на финишную прямую

22 августа 2018 года в Невском районном суде состоялось последнее предварительное заседание по делу об отмене постановления СПбИК об освобождении Рахбар Спешиловой от должности председателя ТИК № 5 и о восстановлении ее трудовых прав. Стороны предоставили все доказательства и договорились о готовности начать рассмотрение дела по существу.

Табличка над входом в судебный зал
» Читать дальше

Судебный спор Рахбар Спешиловой с СПбИК продолжается

8 августа 2018 года на втором предварительном судебном заседании по делу об отмене постановления СПбИК об освобождении Рахбар Спешиловой от должности председателя ТИК № 5 и о восстановлении ее трудовых прав зашла речь о законности принятых ТИК № 5 решений по жалобам на подготовку и организацию выборов 18 марта 2018 года.

» Читать дальше

Элла Памфилова отчитала организаторов выборов в Санкт-Петербурге

В среду, 25 июля 2018 года, ЦИК России на своем заседании должна была предложить СПбИК кандидатуру для назначения председателем СПбИК вместо недавно покинувшего комиссию Виктора Панкевича. Как и ожидалось, ЦИК России предложила кандидатуру только что назначенного члена комиссии — Виктора Миненко. Однако направленное накануне в ЦИК России обращение семерых членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии стало для председателя ЦИК России Эллы Памфиловой формальным поводом дать публичную оценку выборам в городе и роли Санкт-Петербургской избирательной комиссии и иных органов власти Санкт-Петербурга. Оценку прямую и жесткую. Из песни слова не выкинешь и не добавишь. Приводим расшифровку выступления Эллы Памфиловой полностью.

Заседание ЦИК, на котором Виктор Миненко был предложен для избрания председателем СПбИК
» Читать дальше

Как члены СПбИК пытались обсудить с ЦИК кандидатуру председателя

В понедельник, 23 июля 2018 года, было созвано заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Заседание, впрочем, не состоялось: в зале присутствовало лишь семь членов комиссии с правом решающего голоса, в то время как для проведения заседания необходимо присутствие по крайней мере восьми. Как пояснила Алла Егорова, Ольга Покровская находится в отпуске, а Олег Зацепа и Екатерина Астафьева — на совещании по хранению КОИБ. Но собравшихся членов комиссии это не смутило — они решили провести «совещание».

Совещание членов СПбИК, на котором они подписали обращение в ЦИК
» Читать дальше

Рахбар Спешилова пытается восстановиться в должности через суд

Бывший председатель территориальной избирательной комиссии № 5 Рахбар Спешилова не явилась 25 июля 2018 года на предварительное заседание в Невский районный суд по собственному иску к Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Ее представляла адвокат Лидия Рудинская, являющаяся также членом ТИК № 5 с правом решающего голоса. Как выяснилось, предметом иска является отмена решения СПбИК об освобождении от должности Рахбар Спешиловой и восстановление ее в должности.

Рахбар Спешилова с наградами
» Читать дальше

Выборы на Васильевском острове

«Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»

О том, чем я занималась на выборах 2018

На этих выборах я имела статус журналиста, и с удовольствием бы им и ограничилась. Но вышло немного не так. Мы координировали наблюдателей и членов комиссий, отвечали на миллион вопросов в незамолкающих чатах, ездили по участкам и помогали на местах в составе мобильных групп (которые аж до вечера субботы рисковали остаться маломобильными, но водители всё же нашлись).

» Читать дальше
1 2 3 14