Репортаж с заседания ТИК № 22 СПб 26 июля 2016 года

26 июля 2016 года прошло заседание ТИК № 22, присутствовали все члены комиссии, кроме Андрея Глазырина. Также на первой части заседания присутствовали кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Тратников Егор Иванович и Воронцов Алексей Васильевич.

По первому вопросу повестки (О регистрации кандидатов в депутаты шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 5) руководитель рабочей группы по приему и проверке документов о выдвижении кандидатов Алексей Горталов рекомендовал комиссии зарегистрировать следующих кандидатов в депутаты:
Тратников Егор Иванович (ЛДПР);
Воронцов Алексей Васильевич (КПРФ);
Егоров Александр Борисович (СР).

Комиссия решила зарегистрировать вышеперечисленных кандидатов. При этом Алексей Горталов уточнил, что на момент проверки документов кандидатов рабочей группой получены не все ответы на запросы из государственных органов.

Также повестка заседания включала в себя следующие вопросы:
— Об установлении сроков выплаты дополнительной оплаты труда на выборах депутатов Государственной Думы РФ;
— Об установлении сроков выплаты дополнительной оплаты труда на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
— Об установлении размера дополнительной оплаты труда заместителю председателя, секретарю, членам территориальной избирательной комиссии № 22 с правом решающего голоса на выборах депутатов Государственной Думы РФ;
— Об установлении размера дополнительной оплаты труда заместителю председателя, секретарю, членам территориальной избирательной комиссии № 22 с правом решающего голоса на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

По вышеперечисленным вопросам решения опубликованы на официальном сайте ТИК № 22 (tik22.spbik.spb.ru).

Председатель ТИК Олег Ткаченко рассказал, что Зазимко Татьяна Богдановна подала документы в комиссию на регистрацию ее в качестве финансового уполномоченного от выдвинутого кандидата в депутаты Зазимко Вадима Николаевича. В ходе обсуждения членов комиссии выяснилось, что нотариальная доверенность, оформленная Зазимко Вадимом Николаевичем, оплачена не со специального избирательного счета, а наличными деньгами. Комиссия решила отложить принятие решения о регистрации финансового уполномоченного до прояснения обстоятельств оформления нотариальной доверенности.
Раздел «разное» состоял из нескольких вопросов. Комиссия приняла решение о распределении средств бюджета на финансирование расходов на применение средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях избирательных участков 18 сентября 2016 года. Самую низкую стоимость работ предложила организация «АТС Смольного». Свои работы по размещению и эксплуатации видеооборудования 69 УИКов при ТИК № 22 АТС Смольного оценила в 3 174 000 рублей. Также приняли решение об увеличении сметы на 10 000 рублей на расходы связи.
Следующим вопросом пункта «Разное» был вопрос «о внесении изменений в адресное пространство». Выяснилось, что при сверке адресов домов (данные Администрации Выборгского района) с данными УФМС были выявлены неточности. Оказалось, что к некоторым адресам домов необходимо добавить литеру (литера А, литера Д, литера З, литера Т). Наталья Романченко обратила внимание членов комиссии на то, что нельзя допустить появление «виртуальных» домов с добавкой литеры.
В конце заседания Виктор Дорогостайский спросил Олега Ткаченко о том, как будут формироваться временные УИКи. Председатель ответил, что в ближайшее время будет соответствующее постановление СПбИК, в котором будут указаны номера временных УИКов и порядок зачисления в резерв временных УИКов. Окно зачисления в резерв: с 28.07.2016 года по 18.08.2016 года.