Мониторинг доступности и открытости избирательных комиссий Гатчинского района

11 и 12 сентября мы с Евгением Прокопенко в качестве представителей сетевого издания «Наблюдатели Петербурга» посетили 16 постоянных и 1 временно образованный избирательный участок Гатчинского района Ленинградской области, среди которых избирательные участки № 366—370, 372, 373, 389, 405, 406, 408, 410, 432, 433, 450, 451, 953, с целью провести мониторинг доступности и открытости избирательных процедур. Всего в Гатчинском районе 116 избирательных участков.

В ходе мониторинга выяснилось, что борьба на выборах идет за высокую явку, а также имеются ряд проблем доступности и информационной открытости.

Первое разочарование вызвал временный избирательный участок № 953. В помещении для голосования, расположенном на втором этаже административного корпуса Гатчинской клинической межрайонной больницы, никого из членов участковой избирательной комиссии не оказалось. Нас встретили одиноко развешанные по стенам информационные плакаты и несобранные кабинки для голосования. Сотрудники и пациенты больницы подтвердили, что у зарегистрированных на территории Ленинградской области избирателей собирали заявления о намерении проголосовать на временном участке. Проверяя доступность помещения для голосования для маломобильных избирателей, мы были удивлены размещением участка в больнице на втором этаже административного корпуса, на входе в который не только пандус отсутствует, но и нет лифтов, которыми бы могли воспользоваться пациенты больницы, передвигающиеся на колясках, и пациенты с ограниченными возможностями. Остается надеяться, что избирательная комиссия данного участка дошла с ящиком для выездного голосования до таких пациентов, желавших принять участие в голосовании.

Помещение участка № 366 оказалось самым просторным из посещенных нами. Оно разместилось на первом этаже здания оздоровительного бассейна Петербургского института ядерной физики. На участке была установлена камера для видеонаблюдения в единый день голосования. В присутствии одинокого наблюдателя от «Единой России» и председателя УИК член комиссии старательно заполнял формы итоговых протоколов, объясняя свои действия отсутствием ксерокса и ожиданием большого числа наблюдателей в день голосования, которые пожелают получить копию итогового протокола. На выходе из бассейна журналисты пообщались с одним из работников института, который подтвердил факт организованного подвоза избирателей из числа работников института на досрочное голосование в ТИК, однако заметил, что давление ни на кого оказано не было.

Избирательная комиссия участка № 373, расположившаяся в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий, была вполне доброжелательной, хотя ютилась в крохотном помещении, выделенном в вестибюле. С информационным обеспечением избирателей в помещении для голосования было плохо из-за сложности размещения информационного стенда, однако участок оказался единственным, где мы увидели общедоступный график дежурства членов УИК.

Избирательные комиссии в Гатчинской средней общеобразовательной школе № 8 оказались разными по радушию к нам, а также условиям, созданными для избирателей, желающих проголосовать досрочно.

Расположенное в кабинете в холле первого этажа помещение участка № 369 поразило неуютной теснотой, ограничивающей возможности для работы общественных контролеров и досрочного голосования избирателей. Председатель комиссии произвела положительное впечатление, сообщив, что на избирательном участке досрочно не проголосовал ни один избиратель, поскольку причины пришедших проголосовать досрочно избирателей не были сочтены уважительными, поэтому им было предложено проголосовать в основной день голосования — 13 сентября. Некоторые препятствия к фото- и видеосъемке нами помещения для досрочного голосования создала на глазах председателя подошедшая с действующим муниципальным депутатом наблюдатель от «Единой России».

Положительное впечатление произвела на нас работа комиссии избирательного участка № 370, расположенного на втором этаже школы в кабинете истории, под председательством работающего в данном классе учителя истории Светланы Себекиной. Нам была предоставлена вся интересующая нас информация по вопросам организации и проведения выборов. Председатель комиссии рассказала о состоявшихся накануне антитеррористических учениях с участием ФСБ, в ходе которых избирательная комиссия была эвакуирована из школы. Об учениях в сентябре предупреждали, но необходимость эвакуации участковой избирательной комиссии в период досрочного голосования оказалась неожиданной.

В Гатчинский лицей № 3 мы приехали под конец работы избирательных комиссий № 367 и 368, расположенных на первом этаже в небольших хозяйственных помещениях. Стоит отметить, что нам, несмотря на поздний визит, было оказано внимание, предоставлена запрошенная информация. Секретарь комиссии № 367 подробно осветила ход досрочного голосования и рассказала о сложностях работы с контингентом избирателей, проживающих на данном избирательном участке.

Избирательные комиссии № 405 и 406, расположенные в здании Коммунарской средней школы № 1, сильно различались по организации избирательного процесса, обеспечению прав наблюдателей и представителей СМИ.

В помещении избирательного участка № 405 между местом для выдачи бюллетеней и местом для наблюдения располагалось ветвистое растение, сильно затрудняющее возможность наблюдения. Однако присутствующий наблюдатель от «Единой России» сообщила, что ей всё видно. Дежурные члены избирательной комиссии с подозрением отнеслись к журналистам, давали интервью неохотно, проведение видеозаписи запретили. Со слов председателя избирательной комиссии, наблюдателям категорически запрещено перемещаться по помещению для голосования, при этом представители СМИ могут перемещаться, не заходя за столы избирательной комиссии. Также, по мнению председателя избирательной комиссии, нельзя фотографировать процесс выдачи бюллетеня избирателю, а самого избирателя можно фотографировать только с его согласия.

В помещении комиссии № 406, которое находилось далее по коридору на этом же этаже, напротив, к нам отнеслись с большим вниманием, не запрещали фото- и видеосъёмку, перемещение по помещению для голосования. Председатель избирательной комиссии дал интервью по вопросам организации и проведению выборов.

Во всех обследованных помещениях для голосования отмечено отсутствие информации о составе участковых избирательных комиссий, краткой справочной информации с указанием уважительных причин, при наличии которых избиратель праве проголосовать досрочно. Пандусы для лиц с ограниченными возможностями оборудованы только на избирательных участках № 366, 372, 432. Избирательные комиссии № 369, 370, 406, 953 не вывесили на зданиях, в которых располагалось помещение для голосования, вывески с указанием номера избирательного участка. На входе в здание и в помещении для досрочного голосования отсутствовали вывески с указанием часов работы избирательной комиссии на участках № 372, 373, 406, 408, 432, 433, 953. Наличие удостоверений или табличек, позволяющих идентифицировать членов избирательной комиссии, отмечено только на избирательных участках № 368, 370 (у председателя), 406, 433. Места для общественных контролеров не располагались в непосредственной близости от места выдачи бюллетеней и конвертов в помещениях  участков № 406, 433, 450, 451, а в помещениях участков № 405, 406, 408 места выдачи бюллетеней не находились одновременно в поле зрения членов комиссии и наблюдателей. Кабинки для тайного голосования имелись только в помещениях участков № 366, 405, 406, 410, 433, 450, 451, сейф (металлический ящик) для хранения документов избирательных документов находился в помещении для досрочного голосования только в помещениях участков № 366, 367, 369, 372, 373, 410, 451, информационный стенд — в помещениях участков № 368, 370, 451, информация об уголовной и административной ответственности за нарушение закона о выборах — в помещениях участков № 366, 368, 370, 405, 406, 433, 450, 451, 953. Информация о кандидатах отсутствовала в помещениях для голосования на участках № 389, 372, 408, 432, образец заполненного избирательного бюллетеня — в помещениях участков № 367, 369, 372, 389, 408, 432. Неправомерные ограничения фото-, видеосъёмки и перемещении по помещению для голосования имелись на участках № 372, 389, 405, 450, и на этих же участках, за исключением участка № 405, отмечено невежливое отношение организаторов выборов к представителям СМИ.

Итоги мониторинга УИК в Гатчинском районе Ленобласти 11 и 12 сентября 2015 года (зеленый —, желтый — , красный — )

Итоги мониторинга УИК в Гатчинском районе Ленобласти 11 и 12 сентября 2015 года (зеленый — присутствует, желтый — не требуется, красный — отсутствует)

Таким образом, на момент проведения мониторинга наиболее серьезные проблемы лежали в сфере информационного обеспечения избирателей, доступности помещений для голосования для избирателей с ограниченными возможностями из-за отсутствия пандусов, доступности информации о деятельности участковых комиссий и обеспечения тайны волеизъявления избирателей в период досрочного голосования.

Осуществляя мониторинг избирательных участков Гатчинского района, мы установили, что в среднем на избирательных участках число избирателей, проголосовавших досрочно в ТИК, составляет около 5 % и около 1 % — в УИК. Однако, перед участковыми избирательными комиссиями была поставлена управленческая задача — обеспечить итоговую явку в районе 40 %.

Репортаж и фото: Динар Идрисов и Евгений Прокопенко.