Вышел в эфир очередной выпуск передачи «Команда Ч»

5 ноября 2014 года в 21:00 в эфире радиостанции «Русская Служба Новостей» вышел второй выпуск передачи «Команда Ч» с участием председателя ЦИК РФ Владмимра Чурова.

Вы можете прочитать или прослушать передачу на сайте радиостанции.

Владимир Евгеньевич рассказал о совещании с председателями избирательных комиссий субъектов федерации 30-31 октября 2014 года, которое он назвал «разбором полетов». Вспомнили и итоги выборов в Санкт-Петербурге: по словам председателя ЦИК, в одном случае судом уже принято решение о проведение пересчета.

Алексей Сергеевич Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии, получил в Сочи не выговор, а задание: в ближайшие дни необходимо представить подробный отчёт о ходе рассмотрения жалоб и возникающих вопросах. По мнению председателя ЦИК РФ, «в ходе самой избирательной кампании и дня голосования именно Алексей Сергеевич Пучнин прилагал огромные усилия, чтобы более 100 муниципальных избирательных комиссий, которые напрямую комиссии городской не подчиняются, … минимизировали количество ошибок при подсчёте». «Сегодня мы считаем, что дело его чести и репутации максимально дотошно и жёстко разобрать всё, что случилось на этих выборах в Петербурге.» — заключил Владимир Евгеньевич.